SpurtUp — твоя спортивная площадка

Тренировки Брюса Ли

Единоборства и самооборона

Fel

 

При овладении искусством борьбы чаще всего остается без внимания физическая подготовка. Большая часть времени расходуется на развитие технического искусства, но недостаточно  на физическую подготовку.

 Несомненно, что совершенствование техники борьбы важно, но также важно, чтобы была хорошей и ваша общая физическая подготовка. В настоящей борьбе оба эти элемента необходимы, если вы хотите достичь успеха. Тренировка - это искусство совершенствования духа, развитие силы и выносливости тела. Правильный тренинг сформирует тело и воспрепятствует действию тех сил, которые могли бы задержать его развитие или повредить ему.

Брюс Ли, Тренировки Брюса Ли, Методы тренировок, Фитнес тренировки, тренировки тренажёрного зала, прыжки со скакалкой, методы тренировок Брюса Ли, тренировки от Брюса Ли

 Брюс Ли был образцом здорового человека. Он упражнялся каждый день и ел только естественные продукты. Кроме того, он пил чай и никогда не пил кофе, предпочитая молоко. Он был очень строг к себе и никогда не допускал, чтобы его повседневные заботы мешали тренировкам. Даже когда он уезжал по делам зарубеж, в чемодан он клал свои тапочки для бега.

 Ежедневные тренировки Брюса Ли включали как общефизические упражнения, так и те, которые он придумывал сам для того, чтобы повысить свое искусство борьбы. Он часто менял упражнения, чтобы они не надоедали ему. Одним из любимейших упражнений был для него бег: каждый день в течение 24-25 минут он пробегал 4 мили (около 7 км). Во время бега он часто изменял темп  после нескольких километров спокойного бега внезапно переходил на ускоренный бег и через несколько километров вновь возвращался к нормальному темпу. Во время смены темпа, он время от времени «путал» ноги. Он не выбирал место для бега: пляж, парк, лес, вверх или вниз или городские улицы. Наряду с бегом Ли часто прибегал к тренировках тренажерного зала. Он делал упражнения на домашнем велотренажере, чтобы развить выносливость, укрепить ноги и кардиоваскулярную (сердечно-сосудистую) систему. Обычно он «ездил» на полной скорости  от 40 до 60 км в час  без перерыва в течение 45-60 минут. Часто он занимался на велотренажере сразу после бега. Еще одним упражнением, которое регулярно использовал Ли, были прыжки со скакалкой. Это упражнение не только улучшает спортивную форму и укрепляет мышцы ног, но и способствует развитию ощущения, что вы «легки на ноги». Лишь недавно физиологи установили с помощью научных методов, что прыжки со скакалкой более полезны, чем бег. Десять минут таких прыжков равносильны бегу в течение 30 минут. Оба этих упражнения весьма способствуют развитию системы кровообращения. Прыгайте через скакалку 3 минуты (столько длится раунд в боксе), затем отдохните одну минуту перед тем, как продолжите следующий раунд. Три раунда по три минуты этого упражнения достаточны для хорошей тренировки. Когда научитесь хорошо прыгать через скакалку, можете отказаться от передышек и упражняться непрерывно в течение 30 минут. Хороша любая скакалка, но лучше всего та, что сделана из кожи с шариковыми подшипниками на ручках. Дополнительными упражнениями для развития выносливости является бой с тенью и с партнером. Бой с тенью (с воображаемым противником) является очень хорошим упражнением для приобретения спортивной формы, а вместе с тем он развивает быстроту. Расслабьтесь и научитесь двигаться легко и без напряжения. Сначала сконцентрируйте внимание на хорошей технике и двигайтесь свободно до тех пор, пока такое движение не станет для вас легким и естественным. Если при этом вы пофантазируете, то сможете создать атмосферу настоящего боя.  Чаще всего начинающие слишком ленивы, чтобы заставить себя работать. Вы можете развить выносливость лишь благодаря упорным и постоянным упражнениям. Вы должны самого себя довести до предела утомления (остаться «без дыхания») и помните, что ваши мышцы будут болеть несколько дней.

Мне кажется, что метод тренировок Брюса Ли достаточно интересен: есть и фитнес тренировки, и тренировках тренажерного зала, и другое интересные упражнения. Про тренировки питания говорить не буду. Тут уж людям самим решать, надо им это или нет.

cj cj| 2008-12-02 02:49:45
судя по описанию тренировки Брюс Ли был настоящий монстр!!! такие темпы динамики и объемы выполняемых упражнений это чтото нереальное ))
0  + 1
DooM DooM| 2008-12-02 03:10:50
Хм, вот интересно про скакалку из кожи и шариков от подшипника... Что она из себя представляет (какая кожа, плетенка или простой ремень и какие шарики и как они крепятся)?
0  + 1
Wladimir Wladimir| 2008-12-02 13:27:20
Комментарий удален автором
Wladimir Wladimir| 2008-12-02 13:39:02
слишком серьезные нагрузки для актера!;)

Брюс зарабатывал актерским ремеслом, а не боями, и указанные объемы более, чем сомнительны для человека, вынужденного значитальное время тратить на репетиции и съемки.

Спортсмен, тренирующийся два-три раза в день уже ничем другим не занимается - это помешает его восстановлению.

Было бы неплохо автору данного поста привести источник информации и высказать свое мнение, дифференцировавшись от чужих слов.
0  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться
Пожалуйста, подождите…
Пожалуйста, подождите…

Зарегистрируйся

Чтобы найти спортивную площадку, где можно поиграть с друзьями!

Рулетка  ↓

поучительная байка про боевое искусство, где дерутся половыми органами

Школа — Школа №1350

0_d456_8e844f69_XL
0_d456_8e844f69_XL